В Петербурге за COVID-нарушения и ночную работу опечатали ещё пять баров

После очередного ночного рейда в Петербурге опечатали ещё несколько заведений общепита, которые нарушали санитарные правила по противодействию распространения COVID-19.
Подробности в пресс-службе городского комитета по контролю за имуществом (ККИ) сообщили в четверг, 27 января. Помимо сотрудников ККИ, участие в профилактических мероприятиях принимали специалисты комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), а также представители Роспотребнадзора, сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу и полицейские. Нарушения были выявлены в пяти из 13 проверенных заведений.
«В период действия запрета работу продолжили кальян-бары на проспекте Косыгина и улицах Оптиков, Ильюшина и Ивановской, бар на 7-й линии Васильевского острова. Помимо осуществления деятельности в ночное время в барах были допущены и другие нарушения: посетители курили кальяны, сотрудники не носили СИЗ, отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, не было разметки, в заведения пускали посетителей без уникального QR-кода о вакцинации или перенесённой болезни», — перечислили в пресс-службе ККИ.
На данный момент работа нарушителей приостановлена. Сотрудники Следственного комитета и Роспотребнадзора опечатали заведения. В отношении владельцев кальянных и баров будут возбуждены административные производства. Кроме того, административные протоколы составлены в отношении 16 посетителей ночных заведений.
В общем за последние трое суток представители ККИ и КППИТ проверили 70 магазинов, 11 точек общепита и 23 организации сферы услуг. Три дневных и три ночных рейда прошли на территории Адмиралтейского, Центрального, Невского, Приморского, Фрунзенского, Петроградского, Василеостровского, Выборгского, Кировского, Московского, Калининского, Пушкинского и Красногвардейского районов. Связанные с COVID-ограничениями нарушения допустили шесть объектов — они работали без QR-кодов или СИЗ у персонала.
«В павильоне общепита на проспекте Художников отсутствовали журналы термометрии и дезинфекции, сведения о вакцинации сотрудников, организацией использовался некорректный QR-код. В гипермаркете на Дунайском проспекте помимо отсутствия журналов не осуществлялась проверка QR-кодов посетителей, персонал и покупатели были без масок», — отметили в ККИ.
Несколько дней назад на улице Рубинштейна заметили владельцев кафе и баров, которые требовали открыть заведения, опечатанные по итогам одного из ночных рейдов. В гуще событий оказался ресторатор Александр Коновалов, который с начала января призывает бизнес-сообщество игнорировать новые правила о проверке QR -кодов у посетителей.
После того, как силовики пригрозили составить протокол о незаконной массовой акции, сторонники опального ресторатора разошлись в разные стороны. Накануне Александр Коновалов сообщил, что получил после случившегося предупреждение от прокуратуры, однако суть претензий надзорного ведомства озвучивать не стал.
Фото:  Пресс-служба ККИ
Источник: https://www.dp.ru/