Смольный отказался рассматривать вопрос об отмене QR-кодов

Вопрос об отмене QR-кодов не стоит на повестке дня у властей Петербурга. Чиновники готовы говорить о смягчении ограничений только после снижения заболеваемости.
Такое заявление 27 января сделал глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчикпередаёт «Фонтанка». По словам чиновника, в Смольном уже подготовили предложения по смягчению мер, однако эти планы поставила под сомнение новая волна заражений.
В правительстве города отмечают, что новый этап пандемии проходит без роста тяжёлых случаев течения болезни. Власти надеются, что волна заболеваемости закончится быстро. Однако в Смольном готовы и к сложному варианту развития событий.
Как писал «ДП», вопрос об отмене QR-кодов собирались рассмотреть на заседании городского оперштаба 26 января. Однако затем это мероприятие отложили до пятницы, 28-го.
Речь об отмене QR-кодов в Петербурге зашла после того, как с рассмотрения в Госдуме сняли федеральный законопроект о сертификатах о вакцинации.
Однако на недавней пресс-конференции глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что не поддерживает отмену QR-кодов и, наоборот, выступает за любое ужесточение, которое поможет сбить заболеваемость. Среди таки мер в Смольном называли отмену диспансеризации, удалённый режим для сотрудников городских предприятий и запрет на массовые мероприятия. Диспансеризацию отменили
Источник: https://www.dp.ru/