Число участников QR-бойкота в Петербурге приближается к 200 заведениям

Количество предприятий сферы обслуживания Петербурга, поддержавших бойкот QR-кодов, продолжает расти.
Согласно последним данным сайта, который запустили участники бойкота, к сопротивлению требования присоединились уже 170 заведений.
В списке кафе, магазины, мастерские, ателье, турагентства, пункты шиномонтажа. Бойкот также поддержали образовательные центры, частные клиники и другие предприятия.
В Петербурге QR-режим введён с 2 января, проверять наличие цифрового сертификата у посетителей обязаны заведения общепита и непродовольственные магазины.
Спустя три дня ресторатор Александр Коновалов объявил бойкот антиковидному ограничению, за неделю его участниками стали более 100 предприятий.
Примечательно, что власти пока не стали применять жёстких мер против протестующих предпринимателей, ограничившись заявлениями декларативного характера.
В то же время не все предприниматели одобряют действия Коновалова, и это даже стало поводом для раскола ресторанного сообщества.
Губернатор Александр Беглов назвал разногласия по вопросу использования QR-кодов неприемлемыми. По его словам, в условиях роста заболеваемости важно, чтобы в городе соблюдались противопандемийные правила.
По данным сервиса SuperJob, только 20% петербуржцев поддерживают режим работы по QR-кодам в сфере общепита.
Источник: https://www.dp.ru/