В России зарегистрирован «Национальный фонд по сохранению культурного наследия и развитию устойчивого туризма»

При поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации с целью создания пространства делового сотрудничества для возрождения памятников культуры, а так же развитию внутреннего туризма в России 18.11.2021 г. официально зарегистрирован «Национальный фонд по сохранению культурного наследия и развитию устойчивого туризма».

Целью его деятельности будет сохранение и развитие традиционных народных ремесел, возрождение русских усадеб, малых городов и сел как исторических центров культуры и просвещения во многих регионах России, развитие внутреннего и въездного туризма путём создания культурно-познавательных, агро-туристических, этнографических, винных туристических маршрутов.

Президентом Фонда избран член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Подскрёбов А.В., вице-президентом избран почетный представитель ТПП РФ по княжеству Монако Балашов Ю.Г. В составе попечителей Фонда ТПП РФ в лице президента Палаты Катырина С.Н., Россотрудничество в лице Примакова Е.А., Банк ВТБ в лице Гоголева А.Г.

Фонд приглашает к партнерству и сотрудничеству компании, заинтересованные в развитии внутреннего туризма, сохранении культурно-исторического наследия.

Источникhttps://hotel.report/