Куда поедут россияне на ноябрьские праздники

Большинство туристов отправятся в ноябрьские праздники в путешествия по России. Еще 20% посетят другие государства, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.


Большинство – около 80% – организованных туристов из России отправятся в праздничные выходные ноября в путешествия по стране, еще 20% посетят другие государства, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. В связи с празднованием Дня народного единства россияне будут отдыхать с 4 по 7 ноября. Об этом пишет ТАСС.

“Думаю, в этот раз будет 20% на 80% (соотношение выездного и внутреннего туризма). То есть повышение сегмента выездного туризма при всех проблемах происходит”, – сказал Барзыкин, отметив, что такая тенденция характерна и для всего года в целом.

Он пояснил, что на это влияет ряд факторов, прежде всего, действующие ограничения по выезду за рубеж из-за коронавируса. По его словам, в 2020 г. около 90% организованных туристов из России отдыхали в стране, еще 10% – за ее пределами. Наиболее востребованными внутрироссийскими направлениями в этот период, предположительно, будут курорты Черноморского побережья, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Байкал и Казань, среди зарубежных – Египет, Доминикана, Куба, а также Турция, Греция и Кипр, рассказал вице-президент РСТ.

Бронирования туров на ноябрьские праздники вошли в активную фазу, отметили в пресс-службе “Интуриста”. При этом чаще всего клиенты туроператора покупали путевки в Стамбул и Анталью, где в ноябре еще продолжается купальный сезон и работают отели с подогреваемыми бассейнами. Также наиболее популярными направлениями среди клиентов туроператора на эти даты стали Россия, Египет, ОАЭ, Доминиканская республика, Мальдивы, Мексика и Абхазия. Среди внутрироссийских направлений в этот период наиболее востребованы Сочи, Крым, Санкт-Петербург, курорты Кавказских Минеральных Вод и Краснодарского края.

По данным Tui, многие туристы в ноябрьские праздники отправятся “поправить здоровье и набраться сил перед продолжительной зимой” в санатории курортов Кавминвод, Алтая, Сочи и Калининградской области. Активно бронируются также отели с подогреваемыми бассейнами в Краснодарском крае. Среди клиентов туроператора, желающих отправиться в эти дни за рубеж, лидируют Стамбул и Анталья.

В короткие праздники туристы обычно выбирают направления с непродолжительным перелетом, объяснили в пресс-службе Anex Tour. “В приоритете: Турция, Египет, Россия, ОАЭ. В случае более продолжительного заезда топ запросов выглядит таким образом – Турция, Доминикана, Мексика, Египет, Мальдивы, Россия, Куба”, – рассказали в компании. В “Интуристе” и Anex Tour подчеркнули, что чаще всего до введения во всем мире коронавирусных ограничений российские туристы отправлялись в этот период в путешествия по Европе.

Наталия Воловик

Источник: https://welcometimes.ru/