Проничева: иностранный туризм в Москву начал восстанавливаться

Иностранный туризм в Москву постепенно начал восстанавливаться, за последние два месяца город посетили более 100 тыс. зарубежных гостей, сказала в пятницу глава столичного комитета по туризму Екатерина Проничева.

«Мы только подводим итоги полугодия, и сейчас очень сложно правильно посчитать. Я могу назвать данные по заполняемости гостиниц, сейчас она превышает 50%, это значит, что отрасль восстанавливается, живет. У нас появляются гости из-за рубежа. Мы видим, что только за последние два месяца нас посетило более 100 тыс. гостей из других стран», — сказала она на онлайн пресс-конференции.

Отвечая на вопрос об общих итогах полугодия для столичного туризма, Проничева подчеркнула, что их подводить еще рано, так как когда речь идет об иностранных туристах, их можно посчитать благодаря миграционному учету, а российские туристы передвигаются без ограничений. «Конкретные цифры по итогам полугодия мы бы хотели объявить отдельно, когда мы сможем отделить туристические поездки от поездок с рабочими целями», — сказала она.

Источник: https://hotel.report/