Гостей ПМЭФ и Евро-2020 обяжут по прибытии предъявить ПЦР-тест на коронавирус

Подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) и чемпионату Европы по футболу практически завершена, сообщил губернатор Александр Беглов в понедельник.


«В условиях эпидемии оба события беспрецедентны. Мы поставили перед собой цель сделать эти мероприятия максимально устойчивыми к новой коронавирусной инфекции. Организуем тотальный входной контроль за состоянием здоровья. Гости сразу по прибытии должны будут предъявить актуальный результат ПЦР-теста. Во время пребывания в Петербурге потребуем в обязательном порядке носить маски и соблюдать другие требования Роспотребнадзора», — сказал Беглов в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

К этому моменту власти уже решили вопросы транспортного обслуживания и проезда участников и волонтеров, создали резервы коек для госпитализации.

«Все работы ведутся строго по графику», — сообщил Беглов.

На Евро-2020 сборная России будет использовать стадион «Петровский», сборная Финляндии — площадку в Зеленогорске, сборная Словакии — поляну футбольного клуба «Зенит» в Удельном парке. Еще три команды — Бельгии, Швеции и Польши — планируют прилететь в Петербург накануне матчей. Для подготовки им будут предоставлены стадион «Турбостроитель», а также стадион «Петровский».

Напомним, что иностранным участникам ПМЭФ придется пройти ПЦР-тест на коронавирус не позднее чем за 72 часа до пересечения границы, а затем — еще один, не позднее суток до визита на площадку форума. Проходить карантин после прибытия в Россию им не нужно.

Источник: https://welcometimes.ru/