Chang
Ресторан Chang открылся минувшей осенью, успев хлебнуть коронавирусных ограничений, что называется, на всех стадиях — и во время строительства, и в первые месяцы жизни. До нынешней весны ресторан дожил без серьезных потрясений — причиной тому и яркая личность шеф-повара Дениса Прохорова (известного прежде по солидной работе в Four Seasons), и интересно реализованная паназиатская кухня, и умение команды не останавливаться на месте после первых успехов.
Этой весной гостей ресторана Chang ждет немало приятных новшеств и сюрпризов. Так, 28 мая здесь состоится ужин в четыре руки с замечательным екатеринбургским шеф-поваром Романом Калининым («Шеф года» по версии WHERETOEAT Ural 2019; его ресторан Momo занимает вторую строчку в текущем уральском рейтинге WHERETOEAT). Оба шефа готовят «азиатский фьюжн», а потому ожидается множество отличных рифм. 14 мая откроется летняя терраса (в честь этого устроят праздничный вечер с диджей-сетом, японским грилем и презентацией корейского вина). А уже сейчас гости могут попробовать уникальную для Петербурга вещь — «Сет саке» (коллекция блюд со специально подобранными видами саке). Стоимость этого удовольствия — 1790 руб.


MEET



Гранд Отель Европа
Гранд Отель Европа по-прежнему остается одним из лидеров в Северной столице. И по уровню кухни, и по разнообразию предложений для своих гостей. Так, в ресторане «Европа» (открывшемся в далеком 1905 году и сохранившем свой уникальный интерьер в стиле «модерн») 2 мая пройдет пасхальный бранч (стоимость: 11 000 руб. с персоны). Помимо живой музыки, шампанского и устриц, гостей ждет расширенный ассортимент традиционных пасхальных блюд и праздничный декор от команды флористов отеля. Кроме того, в честь праздника шеф-кондитер приготовил особый десерт «Яйцо в шоколадном гнезде» — с различными начинками. (Следующие бранчи будут организованы 16 и 30 мая, 13 и 27 июня.) Ну а каждую неделю, по четвергам и пятницам, в ресторане «Европа» собирает гостей вечерняя музыкальная программа «Dine & Dance» — c современной музыкой в исполнении саксофона и рояля.
В кафе «Мезонин» накануне Пасхи можно прийти не только за праздничной атмосферой, но и за изящными и вкусными подарками. Здесь представлены пасхальные куличи разных размеров, пасха, а также разнообразные фирменные десерты и шоколад в красивых коробках.


R14
Панорамный ресторан Арама Мнацаканова R14, открывшийся в августе минувшего года, — прямой наследник культовой «Rыбы». «R14 — это и радиус нашей пиццы, и уровень 14-го этажа, и отсылка к старому названию и названию бизнес-центра, и отсылка к fashion бренду R13, прогрессивную аудиторию которого мы хотели заинтриговать», — комментирует владелец. Меню существенно изменилось: стало больше блюд с изысканными, дорогими ингредиентами: трюфель, черная икра, артишоки, спаржа, боттарга. Конечно, пицца — главное «действующее лицо» ресторана. Здесь почти полтора десятка ее разновидностей (шеф-пиццайоло — Мануэль Сурачи) в ценовом диапазоне от 450 до 1290 руб. Плюс — изобилие пасты и ризотто (от 440 до 1390 руб.). Ну а главным блюдом в текущем меню является «Большая кастрюля рыбака» — приготовленное в печи впечатляющее морское ассорти: осьминог, гребешок, мидии, кальмар, креветки (7500 руб.). Полностью обновился винный лист — он стал еще интереснее и разнообразнее.
«Я в восторге от результата! — говорит Мнацаканов. — У меня появился вновь мой любимый панорамный ресторан с потрясающей атмосферой вечером. Именно здесь у нас самый высокий прирост среднего чека, особенно вечером, свыше 30%, и самый высокий прирост новых гостей. Можно говорить не о втором дыхании, а о новой жизни».


Рестораны работают на полную катушку с периодическими рекордными выручками. Мы видим, как удаленная работа изменила уклад жизни жителей столиц: теперь нет очевидного наплыва гостей в обеденное время — ресторан открывается, и в нем весь день может быть практически полная посадка. Люди могут себе позволить отправиться в ресторан, когда пожелают, а не с часу до трех и после семи, как раньше. Кроме того, мы все перестали путешествовать в том объеме, как это было последние десятилетия. Освободившееся время и деньги наши гости вкладывают в удовольствие от общения с друзьями и близкими в гостеприимной атмосфере за бокалом вина и вкусной трапезой.Насколько долго это продлится? Вряд ли найдется эксперт, который достоверно сможет спрогнозировать поведение потребителя в формуле с таким количеством неизвестных. Поэтому на всякий случай мы ведем себя осторожно, без головокружения от успехов и продолжаем жестко следить за расходами».
Эко-парк «Вереск»
Расположенный неподалеку от Зеленогорска, на восточном берегу Большого Симагинского озера, эко-парк «Вереск» за минувшие несколько месяцев пополнился сразу несколькими точками притяжения. Здесь и «тропа здоровья» с крылатыми качелями, и «зимняя тропа», ставшая всесезонной, и готовящаяся к открытию новая пиццерия-пекарня «Лавка» с панорамной террасой. Для гостей здесь будут печь не только вкусный фирменный хлеб и прочую выпечку, но также и римскую пиццу. Барное меню и винная карта тоже предусмотрены.
Сам ресторан «Вереск», сердце всего парка, тоже заметно преобразился — и с точки зрения интерьеров, и с точки зрения кухни. С тем чтобы красота была и на тарелке, и вокруг нее. Нынешней весной шеф-повар Вадим Ершов готовит, в частности, татаки из говядины с листьями салата в соусе «Винегрет» и стружкой из вяленого мяса (810 руб.), треску ливорнезе (950 руб.), тальятелле с говяжьими щечками (875 руб.), томленую ножку ягненка в соусе «Неаполитано» с пестрой фасолью (1360 руб.), куриную грудку с моцареллой и прованскими травами (680 руб.).


Italy
Рестораны Italy, которые в полном соответствии с названием продвигают в массы итальянскую гастрономическую культуру, нынешней весной знакомят гостей с очередной интересной темой — флекситарианством. Впервые этот термин появился на свет три десятка лет назад в США, являясь объединением слов flexible («гибкий») и vegetarian («вегетарианец»). Если совсем просто, флекситарианец — это вегетарианец, который иногда ест мясо. В соответствии с этой идеей бренд-шеф Italy Евгений Энгельке создал меню, концепция которого строится «на осознанном и здоровом питании в гармонии со своим организмом». В коллекции блюд — похлебка с киноа и овощами с кокосовым молоком, соком и цедрой лайма (430 руб.); печеная свекла с рикоттой и муссом из чернослива (390 руб.); салат из запеченной тыквы с киноа и авокадо (490 руб.); дикий судак с салатом из спаржи, цукини, шпината и мангольда с цитрусовым маслом (990 руб.); хрустящее куриное бедро с рататуем из овощей с неаполитанскими томатами (670 руб.), а также многое другое.
Появился недавно и раздел Speciale, куда вошли хиты прежних лет, нынче возвратившиеся в меню по настоятельной просьбе гостей. Что интересно, наполнение этого раздела в разных ресторанах сети несколько отличается.


Оставить комментарий