Пикник на обочине Приморского парка Победы

На Крестовском острове, в Приморском парке Победы, 1 мая на пять месяцев открывается парковый фестиваль фуд-траков «Пикник на обочине». В нем будут представлены 24 ресторанных проекта, сообщают в администрации Парка.

«Мы собрали 24 петербургских гастропроекта в одной локации. Наши резиденты представят кухни разных стран мира. Эксклюзивно для парка фуд-операторы приготовят специальное «Парковое блюдо» и добавят healthy-позицию в меню», — рассказывает Ульяна Ким, директор по развитию Приморского парка Победы.

У каждого месяца работы фуд-паркинга будет своя тема: Май у нас без темы, говорят организаторы. Июнь: футбольный. Июль: фестивальный. Август: кругосветный. Сентябрь: урожайный.

Программа мероприятий будет включать: гастрономические поп-апы (временные рестораны), мастер-классы по пикниковой сервировке, лекции о здоровом питании, любимую музыку под открытым небом, национальные танцы, детский парковый квест, любительские турниры по петанку, Го и др.

Образец фестивального блюда

Резиденты фуд-паркинга:

Crazy Fox — автор проекта — Сергей Фокин, именитый шеф-повар ресторана Eclipse.

Vaffel — шпинатные, гречневые, томатные, картофельные, сырные и сладкие норвежские вафли с 25 начинками, утверждают организаторы фестиваля.

Kazbegi — отвечают за кухню в ресторане Le Courage (Басков пер.), скоро переезжают в своё заведение.

“Чешский трдельник» — непременные участники ярмарок, у них очень много вкусов и начинок, всегда пользуются популярностью на фуд-маркетах.

Pizza Diego Da Napoli — неополитанская пицца из помпейской печи, в том числе пицца с копчеными мидиями.

И еще один проект с пиццей —

Street Suvid — первый стрит-фуд по технологии «су-вид» (метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане).

«Мидийное место» — мидии из Крыма, Чили и Новой Зеландии.

«Карельские рецепты» – таёжные пельмени с олениной, кижские лесные с подосиновиками, соловецкие с индейкой, а еще постные.

– Branch Garage – мексиканские тако, кесадилья, чили кон карне, зелень и ягоды с собственной фермы.

– Bas Damas — мороженое от яркого фургона.

В прошлом году, фестиваль, открытый в сентябре сроком на месяц, поначалу был как-то незаметен на Крестовском острове, но со временем посетители парка привыкли к фудтракам и покупали там еду.

Традиции

Стоит заметить, что гастрономические фестивали активно проводились на Крестовском острове в прошлые годы. В частности, все помнят знаменитый фестиваль «О, да! Еда!» ресторатора и организатора фуд-мероприятий Артема Балаева. Фестиваль проходил в течение 2-х дней в летние месяцы, его посещали до 40 тысяч петербуржцев и гостей города. Были даже планы сделать «О, да! Еда» в 20 городах России.

Источник: https://www.svoedeloplus.com/