Accor анонсировал запуск системы бесконтактных цифровых ключей

На прошлой неделе гостиничный оператор Accor объявил о глобальном внедрении цифрового решения «Accor Key».

Данное решение предоставляет гостям возможность для входа в номер без ключа. По прибытии в пункт назначения гостям будет предложено установить мобильное приложение Accor digital key и активировать виртуальный ключ. Затем клиентам будет предоставлен доступ в номера, конференц-залы и доступ на этаж через лифты с помощью смартфона. После выезда из отеля мобильный ключ будет автоматически деактивирован.

Патрик Мендес, коммерческий директор Accor, отвечающий за продажи, маркетинг, дистрибуцию и программу лояльности, заявил: «Мы очень рады объявить о запуске «Accor key» во всей нашей сети. «Accor key» — отличный пример того, как наша компания может создавать решения и эффективно внедрять их во всех странах присутствия Accor.»

Пол Бликер, главный технический директор Accor, добавил: «Мы всегда стремимся внедрять технологии, которые могут улучшить общее впечатление наших гостей от пребывания.»

Программа будет реализована в партнерстве с компанией STAYmyway. Фаустино Фернандес, основатель и генеральный директор STAYmyway, прокомментировал: «Для нас большая честь работать с такой инновационной компанией в такой критический момент для нашей отрасли. Недавнее исследование Deloitte показало, что 60% путешественников с большей вероятностью остановятся в отеле, где разрешена бесконтактная регистрация и имеется возможность использовать смартфон в качестве ключа от номера, а 16% даже говорят, что для них такая опция обязательна. У часто путешествующих людей спрос на такую услугу ещё выше.»

После пилотного запуска в Северной Америке, Европе и Азии внедрение начнется во всех новых отелях Accor, открывающихся в 2021 году, и распространится на существующие объекты недвижимости. Ближайшая цель компании — оснащение 500 отелей в этом году и не менее 50% всех номеров по всей сети в течение следующих пяти лет.

Предоставляя гостям доступ в номера без физического ключа, Accor также поможет уменьшить количество пластика, используемого для традиционных карт-ключей, и картона для держателей ключа.