В июне средняя загрузка петербургских отелей составила 85%

Об этом сообщил Сергей Корнеев во время заседания правительства Санкт-Петербурга, на котором подводили итоги государственной программы развития туризма. Результаты по июлю месяцу оказались значительно хуже. Средняя загрузка средств размещения оказалась на уровне 65%.

Сергей Корнеев сообщил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге работают 1186 средств размещения, прошедших классификацию. Их совокупный номерной фонд составляет 47 000 комнат. В планах до конца текущего года открыть еще от 3 до 5 гостиниц и увеличить общий номерной фонд еще на 300 номеров. Отмечается, что одной из важных задач для развития туристической индустрии города является модернизация и строительство новых средств размещения, в том числе гостиниц категории 3 или 4 звезды. Председатель комитета по развитию туризма сообщил, что в Санкт-Петербурге необходимо построить не менее 10 — 15 отелей категории 3 звезды, также нужны объекты размещения молодежного формата.

Сергей Корнеев прогнозирует, что возвращение к привычному образу жизни в 2022 году. А пока, важно заниматься совершенствованием туристической индустрии, готовиться к возвращению туристического потока к обычным показателям.

По результатам 2020 года туристы потратили в Санкт-Петербурге почти 110 миллиардов рублей. По сравнению с показателями 2019 года расходы путешественников сократились в 3 раза. В прошлом году среднее время пребывания в городе увеличилось до 7 суток, а средний чек до 37 700 рублей. Отмечается, что бизнес-путешественники тратили в среднем 142 000 рублей.

Источник: https://hotelier.pro/