Отельеры теряют сегмент по России

Наступление губернаторов на вирус сопровождается обвалом внутреннего туризма. Прежде всего – экскурсионного. Но и пляжный туризм на массовых курортах несет потери. Такое впечатление, что народ уходит от туризма мейнстримного в леса в буквальном смысле – выбирая самостоятельный отдых на лесных озерах (выезжая на день или с палатками и ночевками).

Тем временем спрос на размещение на курортах Краснодарского края в августе упал в два раза – говорят в туроператоре «Интурист». Заявления губернатора края о штрафах для не привитых от ковида туристов не просто обескуражили, а повергли в шок многих туристов.

Меньше стало бронирований во всех регионах, где ввели требование справки с ПЦР-тестами или сертификата о вакцинации при заселении – добавляют в компании.

С 1 августа в отели Краснодарского края можно будет заселиться не только с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном коронавирусе, но и с ПЦР-тестом. Но последний вариант – только при условии, если затем в течение трех дней турист сделает прививку от ковида-19 (причем это касается как путешественников, прибывших на длительный отдых, так и приезжающих в регион на 2-3 дня) – что многие считают абсурдным условием. Но иначе – большой штраф.

Загрузка курортов Кубани в августе составит примерно 40% вместо обычных 90-95% – прогнозирует Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора “Дельфин”.

«Какие-то продажи есть, но они не покрывают того оттока, что происходит. Туристы не готовы сейчас заниматься бюрократической волокитой и медицинскими процедурами», – замечает он.

Волокита и проверки, впрочем, ждут туристов не только на Кубани – в Нижнем Новгороде, например, запустили т.н. универсальный антиковидный пропуск «Мультипасс 800»

«Все регионы упали, – констатирует Сергей Ромашкин. – Не только в силу антиковидных мер и ужесточений, но и из-за страха людей перед локдауном. Цифры везде разные – где-то как в Ивановской области почти до нуля упали продажи, в Калининградской области падение в два раза».

Федеральная власть переложила ответственность за развитие ситуации с коронавирусом на губернаторский корпус, а тот при отсутствии единой линии «сверху» пускается «во все тяжкие».

Между тем, очевидно, что в обществе образовался запрос на унификацию ограничений в регионах, чтобы пропали противоречия и не было казусов с «семью пятницами на неделе» от местных чиновников. «Гонка» губернаторов по креативу в части антиковидных санкций на основе лоббистских и финансовых возможностей, а не (только) реальных рекомендаций врачей, вряд ли приведет к позитивному результату в масштабах страны.

Особенно резко у россиян на фоне ужесточения антиковидных мер в российских регионах сократился интерес к экскурсионным турам, до того изрядно подогретый обещаниями кешбэка за поездки по России.

«Ограничения в регионах просто съели турпоток. Мы перестали продавать групповые программы в регионы, где от туристов требуют «антиковидную тройку»: сертификат, ПЦР, справку об антителах. В группе, как правило, всего 10-15% туристов, готовых предоставить нужные справки, а для того, чтобы не работать в минус, группа должна быть заполнена минимум на 70%», – обрисовывает положение дел Владимир Лутов, руководитель компании «Мастерская путешествий».

«Калининград буквально о объявил туристам войну без предупреждения, за день вдруг сообщили, что завтра им необходимо иметь ПЦР-тесты или пусть даже не подходят к экскурсионному автобусу», – добавляет он. (вот она резонансная информация – http://www.worldtravelbiz.ru/News/В-Калининградской-области-запретили-автобусные-экскурсии-для-эпидемилогически-неблагонадежных )

Совсем плохо дело с межрегиональными программами. Даже если одна область на Золотом кольце вводит новые ограничения, а соседняя нет, всё равно страдает весь маршрут. Исключить из тура какие-то регионы можно (например, Ивановскую область), а какие-то нельзя – теряется смысл поездки.

«Золотое кольцо в последнюю неделю июня упало в объемах в два раза по сравнению с первой неделей месяца. И перемен к лучшему не предвидится, потому что области по маршруту ведут несогласованную политику. Сейчас в разной степени просели все направления», – говорит Сергей Ромашкин.

Жесткие ограничительные меры сильно снизили глубину продаж и фактические пустили под откос четвертый, осенний туристический кешбэк (о нем теперь почти не слышно).

«Акция фактически провалена, ни одной продажи до сих пор нет. С октября под экскурсионку попадают ноябрьские праздники, обычно их активно бронировали, но сейчас за три месяца ничего не берут», – сожалеет Владимир Лутов.

Массовый отказ от бронирований наблюдается во Владимирской области – с 15 июля при заселении в гостиницы области от путешественников потребуется сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Сейчас отельеры фиксируют падение продаж по сравнению с июнем и отказ от ранее забронированных номеров – говорится в открытом обращении компаний из сферы услуг направили к губернатору региона Владимиру Сипягину.

В гостиницах Владимирской области наблюдается снижение числа броней по сравнению с июнем на 40%. Также произошла аннуляция 30% ранее забронированных номеров.

Пусть групповой экскурсионный туризм составляет 15-20% летнего спроса, этот сегмент всегда был устойчивым и приносил ощутимый доход отелям 3* во многих городах / регионах России. Сегодня этот сегмент в значительной степени «вынесен» из рынка. Туристам приходится сейчас в группы не собираться, на экскурсии не записываться, а по одному, семьями пробиваться на тот или иной маршрут и останавливаться не в гостиницах, а на квартирах, где не будут «мурыжить» справками и обременительными условиями пребывания.

Не удивительно, что представители крупных гостиничных сетей очень осторожно оценивают перспективы восстановления гостиничного рынка России до уровня 2019 года. В лучшем случае речь идет о 2022-2023 годах (см. https://hotelier.pro/news/item/kak-otvechayut-na-vyzov-vremeni-gostinichnye-brendy-/ ). Потеря еще одного сегмента рынка (вслед за иностранцами, за MICE) – экскурсионного – только еще больше осложняет для отельеров ситуацию и заставляет думать о том, можно ли выжать больше из «локализма» (местного спроса) – как на номера, так и иные услуги (ancillary revenues) – мастер-классы, фото-сессии, др. (разумеется, с соблюдением всех текущих эпидемиологических рекомендаций – а как же без этого!).

Это авторский материал. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Павел Баскаков

Источник: https://hotelier.pro/