АТОР предлагает продлить продажи путевок с кешбэком и после 31 июля

Людям нужно дать возможность купить билеты по программе туристического кешбэка и после 31 июля этого года, потому что многие из-за пандемии сейчас боятся планировать свой отдых на осень, — эту мысль до Ростуризма хочет донести Ассоциация туроператоров России (АТОР). Об этом пишет «Парламентская газета».


В России 16 июня стартовал четвёртый этап программы кешбэка от Ростуризма, который продлится до 31 июля.

То есть у россиян остается фактически полторы недели, чтобы купить полноценный тур, круиз, проживание в отеле или санатории нашей страны с 20 процентной скидкой (но в пределах 20 тысяч рублей). При этом в саму поездку по правилам программы надо отправиться с 1 октября до 24 декабря этого года. Исключение сделали только для круизов — в них поехать можно с 1 сентября.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе

Получается, что россиянам, желающим воспользоваться кешбэком, нужно уже в июле быть уверенными, что через два, три, а то и четыре месяца они точно смогут совершить свое путешествие. Но ощущать твердую почву под ногами в этом вопросе мешает пандемия коронавируса — нет гарантий, что в каком-то регионе не введут очередной локдаун, дополнительные ограничения или что сам турист не заболеет.

Туроператоры уже повсеместно говорят о том, что по этой причине люди покупают путевки на осень сейчас не особо охотно. Окно продаж, теоретически, можно увеличить, мы хотим проинформировать Ростуризм, что вот такая ситуация. Этот шаг мы аргументируем и тем, что он позволит повысить эффективность программы.

В целом программа туристического кешбэка зарекомендовала себя очень хорошо: как минимум 20% дополнительного турпотока регионы получили именно благодаря ей. Судя по нашему опросу, в котором принимали участие чуть больше одной тысячи человек, примерно 23% вообще не планировали отдых в России, пока не узнали про кешбэк.
Наталия Воловик
Источник: https://welcometimes.ru/