Топ-10 некурортных городов этого лета – Исследование

Санкт-Петербург обогнал Москву по стоимости посуточной аренды жилья и стал самым популярным некурортным городом для поездок у россиян этим летом. К таким выводам пришли аналитики онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру».


Второе место рейтинга занимает Москва, третье – Казань, далее идут Калининград и Кисловодск. Также в топ-10 некурортных городов вошли Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Тюмень и Ярославль.

Самая дорогая аренда посуточного жилья этим летом оказалась в Санкт-Петербурге – 3070 рублей в среднем за сутки. По сравнению с допандемийным летом 2019 года цены здесь выросли на 15%.

«Спрос на посуточную аренду жилья в Санкт-Петербурге рос всю весну и достиг пика в июне, когда стартовал Чемпионат Европы. После чемпионата спрос сократился, но всё равно остался на высоком уровне. В городе вводятся ограничения в связи с ковидом, но не настолько жёсткие, чтобы туристы отменяли поездки», – делится основатель, владелец и генеральный директор российского онлайн-сервиса краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

В Москве аренда посуточного жилья этим летом в среднем стоит 2970 рублей за сутки – это на 11% дороже, чем летом 2019 года.

«Несмотря на ограничительные меры в Москве, связанные с короновирусом, мы не наблюдаем снижения числа бронирований жилья в столице. Спрос остаётся на уровне лета 2019 года, даже показывает небольшой прирост – в 3%», – рассказывает Юрий Кузнецов.

Среди крупнейших российских городов в первой десятке по средней стоимости посуточной аренды жилья также оказались Калининград, где в данный момент показатель составляет 2 740 рублей (+16% по сравнению с летом 2019 года), Казань – 2 740 рублей (+10%), Ярославль – 2 200 рублей (+5%), Нижний Новгород – 2 080 рублей (+7%), Кисловодск – 2 030 рублей (+2%). Наиболее доступные цены на посуточную аренду среди крупнейших городов России зафиксированы в Екатеринбурге (1 970 рублей за сутки), Волгограде (1 950 рублей) и Тюмени (1 880 рублей). По сравнению с летом 2019 года цены здесь практически не изменились.

Источник: https://welcometimes.ru/