Банкеты только в COVID-free ресторанах

Свадьбы, юбилеи и корпоративы можно проводить лишь в COVID-free ресторанах Москвы. До 1 августа эти правила не распространяются на шатры и летние веранды.

“На данный момент в городе для посещения открыты только “бесковидные” рестораны – таких площадок почти 8 тыс. Все мероприятия в помещениях – свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты – могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей. При этом до 1 августа на летних верандах и сезонных кафе, а также в шатрах гости могут находиться без QR-кодов”, – первый зам. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Для начала работы в режиме COVID-free предпринимателям необходимо заявить о своем намерении на портале i.moscow, после чего они организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может не проводить термометрию на входе и расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу. Официанты, хостес, бармены и другие сотрудники, находящиеся в зале с посетителями, продолжают носить перчатки и маски, обеспечивать своевременную дезинфекцию помещения и поверхностей, а также термометрию сотрудников.

Источник: http://restorannews.ru/