В Ростуризме рассказали о результатах программы туристического кешбэка

Вчера пресс-служба ведомства сообщила, что за все время действия программы с августа 2020 года в ней приняли участие 2 миллиона наших граждан. Они приобрели туры и размещение в гостиницах на 34 миллиарда рублей. Объем возвращенных государством средств составил 6.5 миллиардов рублей. Уточняется, что 27 миллиардов рублей наши путешественники потратили в 2021 году.

В Ростуризме рассказали о результатах этапа программы туристического кешбэка, который действует с 16 июня. В настоящее время россияне приобрели путевок и забронировали номеров в гостинцах примерно на 500 миллионов рублей. На отдых можно будет отправиться начиная с осени этого года.

В ведомстве уточнили, что во время действия программы число бронирований в среднем выросло в 3.5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Эта акция оказала большую поддержку туристической индустрии страны, особенно с учетом того, что стимулирование спроса пришлось на низкий сезон.

В Ростуризме сообщают об увеличении числа участников программы в 2 раза с момента ее начала. В настоящее время речь идет о 74 агрегаторах, 2761 средстве размещения и 671 туроператоре.

Источник: https://hotelier.pro/