Путешественники продолжают отменять поездки в Краснодарский край на август

Об этом вчера сообщила Зарина Догузова. Руководитель Ростуризма отметила, что часть туристов рассчитывают на смягчение условий проживания в гостиницах, так как очень непросто изменять планы за месяц до начала отдыха. В Ростуризме считают, что у путешественников должна быть возможность проживать в отелях с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Зарина Догузова обратилась с соответствующей просьбой к руководству Краснодарского края.

Напомним, что 24 июня губернатор Кубани резко ужесточил требования к заселению туристов в гостиницы. С 1 июля в средствах размещения возможно проживание путешественников со справкой о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом. С 1 августа проживание будет доступно только для прошедших вакцинацию. Исключение сделают для тех, кто имеет медицинские противопоказания для прививки.

На это решение последовала негативная реакция бизнеса. Туроператоры сообщали о массовой аннуляции забронированных туров и мест в гостиницах. На этой неделе в пресс-службе курорта Красная Поляна рассказали об убытках в размере 100 миллионов рублей только за первую неделю действия ограничений. Отметим, что позже требования были несколько смягчены. Основанием для заселения с 1 августа может стать справка о перенесенной болезни. ПЦР-тесты пока приниматься не будут.

Источник: https://hotelier.pro/