Мы в гневе и полном разочаровании: отели популярного у россиян курорта закрывают сезон без открытия

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) внёс Кипр в красную зону из-за увеличения числа случаев заболевания Covid-19 на острове. Это привело к тому, что многие отели уже рассматривают возможность закрытия, толком так и не открывшись в этом сезоне.

Как сообщила Alithia, Кипрская ассоциация отельеров и Кипрская ассоциация туристических операторов сделали по этом поводу письменное заявление. Согласно ему отельеры как минимум региона Фамагуста «были в гневе и большом разочаровании».

Новый удар, по их словам, тяжело скажется на гостиницах региона, уже серьезно пострадавших от кризиса в туристической сфере в прошлом году. В целом, надежды отелей на летний сезон 2021 уже свелись к минимуму, и больших туристических потоков не ожидается даже с самых актуальных для Кипра туристических рынков, в первую очередь это Великобритания и Россия.

Кстати, из России  наши власти также не согласовывают чартерные рейсы на остров Афродиты, ограничиваясь пока только регулярными. Правда туроператоры пытаются выйти из этой ситуации, и ряд их рейсов властями всё же был согласован. Подробности читайте в материале «Пегас запускает туры на Кипр из 7 городов России: опубликованы подробности».

Источник: https://www.tourprom.ru/