Туризм получил тревожный сигнал из Кремля

«Жёсткими мерами» по коронавирусу пригрозили россиянам из Кремля. В чём они будут состоять – пока не уточняется, однако очевидно, что ничего хорошего туристам и турбизнесу от этого ждать не придется. Впрочем, туризм уже и так лихорадит от ограничений, которые ввел Краснодарский край и пообещал Крым. Подробности читайте в материале «Крым идет к закрытию для туристов: власти сделали заявление». Но очевидно – этим в России власти могут и не ограничиться.

Сигнал, который «подхватили» все федеральные СМИ, озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Трудности есть. И они будут дальше, потому что мы с вами живем в чрезвычайной ситуации. Очередная вспышка коронавируса, очередная вспышка пандемии в Москве и в Российской Федерации в целом диктует необходимость жестких мер, потому что жизнь и здоровье россиян – это абсолютный приоритет», – заявил он. В том числе, и перед запуском иностранных туристов в Москву – также добавил он.

Напомним, Россия уже который день «бьёт рекорды» по числу заболевших, на данный момент за сутки зафиксировано 23’543 случая, это рекорд, начиная с 17 января. Увы, абсолютный максимум и по летальным исходам с начала пандемии – 672.

Однако нервозности добавляет тот факт, что в чём будут состоять «жёсткие меры», угрожают ли россиянам и туризму новые «локдауны» и прочие сюрпризы – не уточняется. Озвучен только комментарий на уже введенную меру – о том, что в Москве с понедельника посещение заведений общепита возможно только по специальному QR-коду, который могут получить привившиеся от ковида, переболевшие им в течение шести последних месяцев или имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. «Пусть невозможность ходить в рестораны будет нашей самой большой проблемой», – пожелал всем пресс-секретарь президента.

Напомним, что для турбизнеса на данный момент основной проблемой, если говорить о внутренних курортах, стали ограничения, введенные в Краснодарском крае. Несмотря на некоторое «смягчение позиций» туристы продолжают отказываться от поездок. Подробности в материале «Спрос российских туристов на любимые курорты внезапно рухнул».

Источник: https://www.tourprom.ru/