Система QR-кодов в Москве может быть распространена на другие сферы

Столичные власти не исключают распространения практики работы с QR-кодами не только в кафе и ресторанах, но и на предприятия других сфер, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

“Общественный транспорт и магазины, может быть, не совсем в ближайшее время, но идеи, какие отрасли могут присоединиться к вот этой программе, у нас есть”, — сказал Немерюк в интервью Первому каналу.

Он отметил, что сейчас уже более 7 тыс. московских ресторанов работают в “бесковидном” режиме, предоставляя доступ в залы только людям с антителами к коронавирусу и QR-кодом, подтверждающим иммунитет к заболеванию.

В свою очередь в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы “Интерфаксу” сообщили, что решение о внедрении QR-кодов в столичном общественном транспорте в настоящий момент не принято. “Решение принимает оперштаб (по контролю ситуации с коронавирусом — ИФ), пока решения о внедрении QR-кодов на транспорте нет”, — сказал собеседник агентства.

Источник: https://hotel.report/