Крым идет к закрытию для туристов: власти сделали заявление

Очередная серьезная проблема нависла над российским туристическом рынком, а летний сезон для туристов может быть окончательно испорчен: вслед за прививочными ограничениями в Краснодарском крае о возможно локдауне заявили власти Крыма. Именно о закрытии для туристов отдельных районов полуострова или даже целиком Крыма заявил в среду на заседании местного оперштаба по борьбе с коронавирусом глава республики Сергей Аксенов.

Статистика по коронавирусу в Крыму и в самом деле сложная, число суточных случаев растёт, на момент среды зафиксировано 294 «суточных» случая, неделю назад их было 210, а в целом это максимальный показатель с января этого года. А повышенный туристический спрос данные обстоятельства явно не улучшает.

Как заявил Сергей Аксёнов, Крым «стоит на грани принятия жестких решений», вплоть до локдауна. Срок назначен небольшой. «Если пройдёт неделя и динамика не улучшится, возможно, по регионам пойдем на другие меры — вплоть до полного закрытия», – заявил Сергей Аксёнов.

Никаких конкретных мер пока не названо. Известно, что борьба будет вестись с заведениями общепита, например, которые нарушают запрет на работу в ночное время. Также ужесточат контроль за соблюдением масочного режима и прочих ограничений. В их числе – запрет на массовые мероприятия и развлекательные заведения; обязанность кафе и ресторанов работать с неполной загрузкой. При этом в отелях Крыма пока никаких мер ограничения и контроля не введено, вакцинация сотрудников туротрасли пока тоже только рекомендована.

Напомним, что Краснодарский край с июля будет допускать туристов к заселению только по тесту ПЦР или свидетельству о вакцинации, а к августу планировал ужесточить этот запрет и принимать только вакцинированных туристов. Предполагалось, что туристы могут «мигрировать» в Крым. Однако в настоящий момент на курортном полуострове могут возникнуть еще более серьезные ограничения.

Источник: https://www.tourprom.ru/