Крым официально опубликовал правила приема туристов

Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезде не нужно. Об этом 25 июня сообщили в Министерстве курортов и туризма Крыма.

В СМИ появилась информация, что в Крыму обсуждают введение обязательного ПЦР-тестирования всех въезжающих в регион туристов. Однако на момент 25 июня соответствующая норма не была введена. Более того, как сообщил 25 июня министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, никаких дополнительных ограничений по въезду в Крым и отдыху на данный момент не планируется.

Ранее, Минкурортов РК опубликовало действующие правила

На сайте Минкурортов региона в пятницу, 25 июня опубликованы действующие правила въезда. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. Тест требуется только в том случае, если турист будет проживать в санатории (так было и раньше).

При заселении в санаторий необходимо предоставить справку об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

«При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и др. справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение – уточните это условие заранее. Реестр официальных средств размещения, взявших на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора размещен на официальном туристическом портале республики Крым Travel Crimea», – поясняют в Министерстве курортов и туризма Крыма.

Детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда.

ОГРАНИЧЕНИЯ В КРЫМУ: ХОСТЕЛЫ ЗАКРОЮТ, ДИСКОТЕК И НОЧНЫХ БАРОВ НЕ БУДЕТ

Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию. Запрещены массовые мероприятия, в том числе публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Исключения составляют мероприятия, разрешенные указом главы РК.

Кафе, рестораны работают в дневное время, при этом посадочные места должны составлять до 50% от общего количества, а также соблюдается дистанция между столиками. С 23:00 до 08:00 возможна только доставка и обслуживание навынос.

Музеи, выставочные залы проводят экскурсии группами до 10 человек. Театры, кинотеатры работают при условии продажи билетов до 75% от общего количества мест (исключение составляют Алушта, Ялта, Симферополь и Симферопольский район, где залы можно заполнять не более чем на 50%).

При этом в Крыму запрещается:

  • работа хостелов;
  • в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште — работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита;
  • в кинотеатрах Симферополя, Симферопольского района, Ялты и Алушты — торговля пищевой и непищевой продукцией
  • работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций;
  • проведение ярмарок, мастер-классов и розыгрышей в торговых центрах;

В Минкурортов напомнили, что купание в море временно запрещено в акваториях городских округов Ялта и Керчь в связи с выпадением обильных осадков и подтоплением.

Купание запрещено на пляжах городского округа Ялта от Гурзуфа до Фороса, включая населенные пункты: Форос, Санаторное, Береговое, Парковое, Оползневое, Понизовка, Кацивели, Симеиз, Алупка, Кореиз, Гаспра, Курпаты, Ореанда, Ливадия, Отрадное, Никита, Даниловка, Гурзуф.

На пляжах во всех остальных регионах и населенных пунктах Республики Крым купание разрешено – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, с. Песчаное, пгт. Николаевка, а также Сакский, Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский и Раздольненский районы.

Напомним, что ранее Севастополь ввел собственные ограничения на прием туристов.

Анна Бирюкова

Источник: https://www.atorus.ru/