В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов

Власти Москвы, через портал mos.ru приступили к выдаче QR-кодов для привитых, переболевших коронавирусом и прошедших тестирование.

С 28 июня без этого QR-кода граждане не смогут свободно посетить кафе или ресторан. Код доступен как россиянам, так и иностранцам.

Ранее в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщали, что при сложностях с получением кода в Москве граждане могут обратиться в специальный сервис на mos.ru. Если QR-код не будет найден в системе, следует проверить корректность персональных данных — они должны совпадать со сведениями, указанными при вакцинации, сдаче ПЦР-теста или при лечении от COVID-19.

На фоне роста числа новых заболевших коронавирусной инфекцией власти Москвы объявили о решении ввести для посещение ресторанов и кафе QR-коды. Они будут доступны для получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, гражданам с отрицательным результатом ПЦР-теста, а также перенесшим COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев).

Первоначально коды хотели распространить и на детей, но 24 июня мэр Сергей Собянин разрешил пускать детей в сопровождении родителей в заведения общепита без QR-кодов. Аналогичную систему собираются ввести власти Подмосковья.

Источник: https://www.rbc.ru/