Для гостиниц Краснодарского края вводят ограничения на прием туристов

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавирусной инфекции, власти региона приняли решение ограничить размещение туристов в отелях. Вчера такая информация появилась в СМИ.

Ограничения будут вводиться в 2 этапа. С 1 июля в средствах размещения разрешат проживание для туристов со справкой о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом. С 1 августа проживание будет доступно только для прошедших вакцинацию. Исключение сделают только для тех, кто имеет медицинские противопоказания для прививки.

В СМИ сразу же появились комментарии по этому поводу. Глава Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что туроператоры фиксируют огромное количество запросов на отмену путевок в Краснодарский край. Эксперт уточнила, что пока туристам рекомендуют не спешить с аннуляцией туров.

Уже ближе к вечеру специалисты АТОР дали прогноз, что туристический поток на Кубань в июле уменьшится на 20%, в августе уже на 80%. Эксперты обращают внимание на то, что между первым и вторым этапом вакцинации должно пройти 3 недели. Следовательно, приехать на отдых в Краснодарский край в августе смогут только те, кто сделал первый укол вакциной до 7-8 июля.

В АТОР напоминают, что сейчас открываются зарубежные направления отдыха, где к отдыхающим предъявляются более гибкие условия. Для курортов России август является пиковым месяцем. Например, в том же Краснодарском края на август приходится 35% – 38% годового туристического потока. Сообщается, что в ассоциации готовят письма по сложившейся ситуации в различные инстанции.

Источник: https://hotelier.pro/