Фуд-трак с Думской возвращается к хозяйке

Предпринимательница Екатерина Шибакина, у которой полиция несколько дней назад без объяснений конфисковала фуд-трак с Думской ул., получила в полиции постановление о прекращении дела и едет возвращать имущество аж в Кронштадт. Извинений от полиции не последовало, мини-рынок “Кочевники”, который работал на Думской, прекратил свое существование.

В постановлении сначала сказано, что Екатерина Шибакина со своим “фуд-траком” земельный участок занимала незаконно, хотя и представила документы: “договор аренды места размещения фуд-трака, дополнительное соглашение… Информация о законности нахождения НТО “ИП Шибакина” в ходе осмотра не получена”. Возбуждено дело об административном правонарушении. Имущество – фуд-трак – изъято и передано на склад временного хранения ООО “Меркурий”.

Тем не менее, здесь же, в постановлении, ниже – “в ходе дальнейшей работы” все прояснилось – участок занимался законно. Поэтому решено дело об административном правонарушении по статье 7.1. КРФ об АП в отношении ИП Шибакиной прекратить в связи с отсутствием состава преступления, списать в архив УМВД и изъятое имущество вернуть законному владельцу. Напомним, что события происходили 10 июня, подробнее прочитать об этом можно здесь.

Доверенный склад ООО “Меркурий” оказался в Кронштадте. Его владелец не горит желанием немедленно везти фуд-трак в город. Поэтому скорее всего Екатерина Шибакина поедет за ним сама, возвращение прицепа обойдется примерно в 20 тысяч. Где будет работать Екатерина, пока не знает. На Крестовском острове, в Приморском парке Победы, где также работает мини-рынок фуд-траков, все места заняты, Никольские ряды закрыты, в общем, пока фуд-траку, даже с хорошей концепцией, в городе особо некуда податься.

Вот так теперь выглядит площадка, где располагались фуд-траки проекта "Кочевники" на Думской ул

Вот так теперь выглядит площадка, где располагались фуд-траки проекта “Кочевники” на Думской ул.

Странная история с мини-рынком фуд-траков “Кочевники”, который располагался на Думской и был так полезен туристам и горожанам – ведь на этом отрезке Невского доступного общепита не много, а фуд-траки продавали еду кухонь народов мира, что само по себе было туристической достопримечательностью.

Сами субарендаторы, участники “Кочевников”, высказывают предположение, что они “кому-то помешали, несмотря на то, что организаторы были серьезные”. Посмотрим, кто займет это место позже. Сейчас там автостоянка и место для парковки автозаков полиции в дни матчей Евро 2020.

Янина Гришина, руководитель РОО “Содействие малому бизнесу” считает, что история не окончена, расследование продолжается, дело на контроле у бизнес-омбудсмена Александра Абросимова.

Lilia Agarkova

Источник: https://www.svoedeloplus.com/