“Деловая Россия” предложила исключить рестораны при отелях из числа заведений общепита Москвы

Бизнес-объединение “Деловая Россия” предложило исключить рестораны при отелях из числа заведений столичного общепита, которые с 28 июня станут “антиковидными”. Такое мнение в среду ТАСС высказал президент “Деловой России” Павел Титов.


“Мы хотели очень отметить перед региональными властями то, что надо, скорее всего, исключить из этого рестораны при отелях, поскольку приезжие гости столицы будут не в состоянии даже позавтракать, если закроют рестораны при отелях. Поэтому хотели отметить, что здесь должна быть такая техническая поправка, достаточно важная. Если этого не сделать, тогда мы ставим под удар достаточно серьезный не просто отрасль ресторанов и отелей, но и в общем-то приезжих, которые могут оказаться вообще не у дел – им надо где-то питаться”, – сказал он.

Чтобы получить результаты ПЦР-теста на коронавирус, необходимые для посещения кафе и ресторанов в Москве, нужно будет пройти исследование в московских лабораториях, сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Это позволяет лабораториям автоматически передавать результаты тестов в систему. Получить соответствующий QR-код при этом можно будет на портале mos.ru.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что посещать заведения общепита в столице с 28 июня будет возможно при наличии антител к коронавирусу или отрицательного теста ПЦР. В столице будет введена новая система посещения заведений общественного питания — все посетители должны предоставить QR-коды о прохождении вакцинации, о перенесении болезни в течение последних шести месяцев или ПЦР-тесты.

Источник: https://welcometimes.ru/