«Антиковидный» режим в ресторанах Москвы

«Рестораны не смогут работать в режиме, когда с 28 июня они лишатся 90% своих гостей. Такие вещи можно вводить, когда у нас 60% вакцинированных — рестораны, потерявшие 40% гостей, еще как-то разберутся»,— заявил  уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что рестораны с 28 июня переводят на «антиковидный» режим. Заведения общепита смогут посещать только те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест, действующий три дня.

Он отметил, что принятое решение негативно отразится на отрасли.
Со своей стороны, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил правительство Москвы детально разъяснить бизнесу требования по проверке QR-кодов у посетителей ресторанов.

По новым требованиям, QR-коды нужны для подтверждения того, что человек привился, переболел коронавирусом или сделал ПЦР-тест. Получить код можно будет с помощью электронной медицинской карты Москвы, в регистратуре поликлиники, через портал госуслуг и несколько других ресурсов.

Источник: http://restorannews.ru/