В средствах размещения Карелии с 15 июля ограничат прием туристов

С середины июля в отелях, хостелах, на турбазах и прочих средствах размещения будут принимать путешественников со справкой о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом. Об этом в минувшую субботу в социальных сетях написал руководитель региона Артур Парфенчиков.

Такое решение принято из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Также ряд ограничений вводится и для предприятий общественного питания. Например, за один стол в ресторанах, кафе, барах нельзя размещать более пяти человек.

Известно о запрете в Карелии массовых мероприятий, численность участников которых превышает 30 человек. Есть несколько исключений. Численность не регламентируется для мероприятий на открытом воздухе. Также ограничения снимаются, если у всех участников есть справки о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты.

Напомним, что в минувший четверг стало известно о решении губернатора Севастополя размещать в гостиницах города туристов с наличием сертификата о вакцинации или справки о перенесенной коронавирусной инфекции. Отмечается, что отрицательные ПЦР-тесты учитываться не будут.

Источник: https://hotelier.pro/