Ресторан только для «привитых»

В Москве появятся около 15-ти ресторанов только для привитых от коронавируса.

В этих заведениях от коронавируса привито 100% сотрудников, поэтому на этой неделе они будут объявлены «бесковидными». Посетители в эти рестораны могут попасть только по QR-коду о вакцинации с госуслуг, объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

После того как сотрудники других ресторанов вакцинируются полным штатом, опыт первых «бесковидных» ресторанов будет распространен на них.

По словам господина Собянина, для того чтобы привить всех работников общепита в городе, потребуется до полутора месяцев. «За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт»,— указано в блоге мэра столицы.

Рестораны, участвующие в эксперименте, смогут работать в том числе ночью, отмечено в указе мэра Москвы. У таких заведений не должно быть двух и более случаев нарушения правил, связанных с борьбой с коронавирусом, в течение 90 дней. Дети смогут посещать «бесковидные» точки общепита в сопровождении взрослых.

Обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников общепита была объявлена в Москве и Подмосковье 16 июня. Эксперимент по выделению ресторанов, в которых привито 100% сотрудников, был объявлен 18 июня вместе с другими мерами по борьбе с коронавирусом. Указом мэра Москвы коронавирусные ограничения продлеваются до 29 июня, фан-зоны для болельщиков и танцполы закрываются, а численность участников зрелищных мероприятий ограничивается 1 тыс. человек.

Источник: http://restorannews.ru/