Туристы потеряли мотивацию к путешествиям: названа причина

Нестабильная ситуация и постоянное переключение «туристических светофоров» то с зелёного на красный, то наоборот, серьезно снизило мотивацию туристов к путешествиям. Такие данные показало исследование компаний Service Science и Kantar для Travel Weekly, которые протестировали настроение британцев. Результат не слишком радует – «вырваться в отпуск в этом году при первой возможности» готовы только 5%, при этом 31% надеется поехать в отпуск за границу до апреля следующего года. Очевидно, что результаты этого исследования можно экстраполировать и на российских туристов, у которых схожие проблемы.

Ещё 30% участников заявили, что они будут действовать в соответствии с ситуацией – а пока предпочтут подождать и посмотреть, 26% отметили, что невозможно путешествовать за границу из-за использования системы светофора. И наконец еще 29% «сдались» и заявили, что не знают, когда могут путешествовать.

При этом оптимисты в основном молодёжь – в возрастной группе до 35 лет отправятся в отпуск при первой возможности 20%. От 35 и старше таких всего 14%, а в группе «за шестьдесят» набралось только 5%.

в группе, он был зарегистрирован в среднем на уровне 14 процентов для всех людей от 35 лет и старше. Также 11% участников в возрасте до 45 лет заявили: «Я не поеду в отпуск, пока действует светофор». Для лиц старше 45 лет этот показатель составил 19%.

В итоге 37 из 100 человек в возрасте до 35 лет заявляют, что уверены в поездке за границу, в то время как этот показатель снижается до 31% в возрастной группе 35-55 лет и до 20% в возрастной группе. возрастная группа старше 55 лет.

Российские туристы в целом понимают своих британских «коллег». Бесконечные отмены и у нас способствуют переносу отпусков на следующий год.

Источник: https://www.tourprom.ru/