Власти Москвы поддерживают открытие летних кафе

«Ресторанный бизнес играет важную роль в жизни столицы. Именно поэтому город уделяет особое внимание поддержке этой сферы», – заявила руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

В 2021 году в городскую схему размещения включено более 3,1 тысячи летних кафе и веранд. Получить землю под летнее кафе можно бесплатно и без оформления земельно-правовых отношений.

Предприниматели должны подать заявку и соблюдать все требования при монтаже летних веранд. Город помогает рестораторам, предоставляя субсидии.
«Рестораторы могут рассчитывать на субсидии, которые позволяют компенсировать часть расходов, например, на покупку оборудования в кредит или в лизинг, уплату процентов по кредитам, коммунальных платежей или взносов франчайзеру», — сообщается на сайте мэра Москвы.

Летние кафе нельзя устанавливать в арках зданий, на цветниках, автостоянках, крышах жилых домов и их пристройках. Веранды должны находиться на расстоянии не более пяти метров от входа в стационарное предприятие, не менее 25 метров от входа в метро, пяти метров от подземного перехода и десяти метров от остановок.

За размещением летних кафе следят специалисты Госинспекции по недвижимости.

Источник: http://restorannews.ru/