Сможет ли Москва сохранить лидерство в Европе по темпам восстановления гостиничной отрасли?

В СМИ неоднократно появлялась информация, согласно которой загрузка отелей российской столицы намного превышала соответствующие показатели других европейских городов. А в минувшую пятницу Екатерина Проничева сообщила о постепенном восстановлении потока иностранных гостей в Москву. Глава городского комитета по туризму рассказала, что за последние 2 месяца в столицу приехали более 100 000 иностранных туристов. Сейчас в администрации подводят промежуточные итоги. Но, уже прямо сейчас можно сказать, что загрузка отелей превысила 50%.

Также Екатерина Проничева сообщила о программе «Два города – миллион впечатлений», которую совместно продвигают Москва и Петербург. Туристам предлагают посетить сразу 2 города. На сервисе «Russpass» находится календарь событий, позволяющий лучше планировать поездки. Там же содержится информация о предложениях компаний, которые присоединились к программе.

Но, в последние несколько дней произошло значительное ухудшение ситуации с распространением эпидемии коронавируса. В Москве были введены дополнительные выходные дни, появились ограничения на работу ряда предприятий. Также с 17 июня ужесточаются коронавирусные ограничения и в Санкт-Петербурге. Отметим, что аналогичные решения принимаются в целом ряде российских регионов.

Источник: https://hotelier.pro/