Путь до той звезды: когда гид Michelin доберётся до Петербурга

Этой осенью выйдет знаменитый ресторанный гид Michelin по Москве. В Петербурге его также ждут с нетерпением.

Если звёзды зажигают — значит, это кому–нибудь нужно? В гастрономической сфере знак вопроса со всей уверенностью меняют на восклицательный — особенно когда речь идёт о знаменитом гиде Мишлен. В этом году его пришествия в Россию ждут рестораны, шеф–повара, критики и гурманы, ведь получить даже одну звезду — значит войти в ресторанную историю и выделиться среди собратьев по ножам и кастрюлям. Поиск заведений, услаждающих взоры и уста самых избирательных россиян, начнут с Москвы.

“Инспекторы Michelin уже несколько лет “работают в полях”. И мы заметили, что в Москве весь гастрономический ландшафт изменился в лучшую сторону и повысилось качество продуктов. Мы видим, что в Москве появилось много талантливых шеф–поваров”, — сказал международный директор Michelin Guide Гвендаль Пулленек.

Из открытых источников известно, что гид появился в столице благодаря структурам городского комитета по туризму (АНО “Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы”). Для французского офиса Michelin Guide подготовили список из 100 ресторанов, рекомендованных к пристальному изучению. Публикация первого российского гида ожидается уже в октябре.

Любовь Лучко, Марианна Матюшкина

Фото: Ермохин Сергей

Источник: https://www.dp.ru/