В Санкт-Петербурге в здании Морского вокзала появится гостиница под брендом «Azimut hotels»

Соответствующее соглашение было подписано во время ПМЭФ. УК «Севкабель порт» и компания «Azimut Hotels» инвестируют 3 миллиарда рублей в реконструкцию Морского вокзала, расположенного на площади Морской Славы. Согласно проекту в здании откроется гостиница на 339 номеров, а также медиацентр. На первом этаже будет по-прежнему проводиться прием пассажиров круизных лайнеров. Также запланировано благоустройство площади Морской славы и работы по капитальному ремонту причалов.

Предполагается, что работы по реконструкции объекта начнутся весной 2022 года. Их завершение запланировано на 2023 — 2024 годы. Сообщается, что для реализации проекта может быть создано совместное предприятие, в которое войдут компании «Севкабель Порт», «Azimut Hotels» и «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад». В качестве второго варианта рассматривается передача здания в управление инвесторам на 49 лет.

Напомним, что указанные вышел планы являются частью большого проекта. Его цель — реновация промышленной территории в западной части Васильевского острова. В результате реализации проекта появится рекреационная зона. Планируется, что трафик в эту локацию к 2025 — 2026 году превысит 7 миллионов человек. Инвестиции в создание рекреационной зоны составят порядка 10 миллиардов рублей.

Источник: https://hotelier.pro/