UEFA: кому работать – списков все больше

За 4 дня до Чемпионата Евро 2020 комитет по промышленной политике решил информировать предпринимателей Петербурга, что в радиусе 2 км для ведения торговли нужно получить разрешение АНО “УЕФА Евро 2020” и привести внешний вид в соответствие с требованиями УЕФА. Корпорация МСП – из Москвы – тоже подключилась и собирает свои списки петербургских предпринимателей, чтобы отправить их в Смольный для согласования с УЕФА. Смольный сам собирает списки.

В АНО “УЕФА Евро 2020” в свою очередь за один день обещали утвердить список предпринимателей, работающих в радиусе 2 км от стадиона “Санкт-Петербург”, собранный Корпорацией МСП – это касается и салонов красоты, и магазинов, и даже банков.

Но, как обнаружили сами предприниматели, в списке, поданным в Смольный АНО “УЕФА”, и состоящим из 198 объектов, есть предприятия, которые давно закрылись. “И получается, что список неактуальный, вероятно, он составлялся в 2018 году к Чемпионату мира”, – говорит Лялья Садыкова, общественный омбудсмен Ассоциации индустрии красоты.

Для того того, чтобы попасть в список Корпорации МСП, нужно заполнить форму – она отправится в Корпорацию, которая подаст список в Смольный, и Смольный согласует его с УЕФА за один день, говорит общественный уполномоченный. На данный момент форму заполнили 37 предприятий. Речь идет как о стационарных, так и нестационарных объектах потребительского рынка.

Включились районы

Одновременно в комитете по промышленной политике (КППИТ) сообщили в чате экспертного совета по общепиту, что располагают перечнем из 297 стационарных торговых объектов и 150 нестационарных торговых объектов, собранных, вероятно, районными администрациями.

“Во всех стационарных торговых объектах может осуществляться деятельность при условии сохранения внешнего вида фасадов и брендирования, зафиксированных на фотографиях, приложенных к перечню;

во всех нестационарных объектах, а также объектах, открытых с целью осуществления в них предпринимательской деятельности, направленной на привлечение зрителей и участников Чемпионата, не допускается осуществление деятельности в дни проведения матчей Чемпионата и предшествующий им день”. Об этом вчера уже сообщал портал “Свое дело плюс”, что структуры КИО также рассылают подобные письма.

Вводимые ограничения, сообщают в КППИТ, распространяются только на торговые объекты и организации общественного питания, не затрагивая другие сферы бизнеса, что противоречит списку УЕФА, куда включены даже парикмахерские.

Хотя торговать нельзя, но КППИТ направил сформированный администрациями Петроградского и Приморского районов Петербурга перечень нестационарных торговых объектов, осуществляющих “торговлю продуктами питания на вынос без какого-либо брендирования”, включающий 98 объектов, на согласование UEFA.

Перечни согласованных с UEFA предприятий уже размещены на сайте комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

Также предприниматели должны исключить продажу алкоголя навынос в период Чемпионата Европы по футболу, сообщают в КППИТ. Запрет касается торговли алкоголем в зонах вокруг стадионов, где пройдут матчи, а также вокруг фан-зон.

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в стеклянной таре, установленный законом Петербурга, не распространяется на предприятия общественного питания – рестораны, кафе, бары и буфеты. Речь идет о законе от 19.05.2021 № 227-51 «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге на время проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года».

Отпуск алкогольной продукции должен осуществляться исключительно в розлив, покупателям должны быть предоставлены условия для потребления алкогольной продукции в объекте общественного питания, настаивают в КППИТ.

Источник: