До конца текущего года в России появится проект туристического мастер-плана

Разработкой документа занимаются сотрудники Ростуризма. В мастер-плане будут отражены все туристические маршруты и особенности страны. Об этом во время минувшего ПМЭФ сообщила Зарина Догузова. Процитируем руководителя Ростуризма:

«Первый инструмент в нацпроекте, который мы закладываем, это создание концепций развития страны и мастер-планирования страны, который мы в предварительной версии должны будем завершить к концу этого года. Это будет концептуальный документ, в котором будут взаимоувязаны все ключевые точки развития туризма».

В пресс-службе ведомства пояснили, что мастер-план — это концептуальный документ. Там будут отмечены ключевые точки развития туристической отрасли, как существующие, так и новые. Будет указана предельная заполняемость отелей и курортов, виды транспорта, маршруты и масса другой информации.

Для создания документа будет проведен анализ большого объема данных. В частности, планируется проанализировать температурные и климатические режимы на территории России, оценить рекреационные ресурсы, выявить культурные особенности, а также рассчитать максимальные турпотоки по каждой территории. Вся эта информация будет нужна при строительстве инфраструктуры. Инвесторы смогут просчитать потенциальный эффект от вложений в комплексное развитие. Эта разработка будет полезна и для обычного путешественника. Турист сможет получить доступ к большому объему информации о поездках по России.

Источник: https://hotelier.pro/