Замена Турции найдена: Аэрофлот на днях запускает массовые чартеры

Заменить турецкое направление очень сложно, но если Египет откроется в ближайшее время – он сможет «скомпенсировать дефицит». А он откроется со дня на день. Такую оценку представил на пресс-конференции гендиректор Аэрофлота Михаил Полубояринов. Для туристов особенно важно, что согласно его прогнозам, рейсы в Египет могут начаться уже в ближайшие дни.

N.B. Ранее Турпром писал, что по Хургаде и Шарм-эль-Шейху вынесен вердикт – подробности читайте тут.

«Заменить турецкий рынок очень сложно… Но мы ожидаем, что Египет снова откроется в ближайшие дни. С помощью рейсов на египетские курорты, возможно, удастся до некоторой степени компенсировать дефицит Турции», – заявил г-н Полубояринов. При этом он рассчитывает, что решение о снятии ограничений на чартерные рейсы на курорты Египта Шарм-эль-Шейх, Марса Алам и аэропорты Хургады будет объявлено в ближайшие дни. «Осталось только уточнить некоторые детали относительно правил въезда российских туристов в страну в условиях пандемии», – добавил он.

По оценкам туроператоров, Египет, в случае открытия, немедленно выиграет существенный турпоток. Спрос на туры на курорты Египта с вылетом из Москвы вырастет на 1000-1300% – утверждает гендиректор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов. «В случае возобновления авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха спрос на туры в Египет с вылетом из Москвы увеличится примерно на 1000–1300%, так как пятерка крупнейших туроператоров России с высокой долей вероятности выставит в оба региона свои чартерные программы на ежедневной основе», — прокомментировал он «Известиям». Второй вопрос – насколько у туроператоров будет возможность запустить массовые программы, по крайней мере пока Росавиация отказала практически во всех допусках на египетские курорты.

Ранее МИД РФ сделал заявление по открытию курортов Египта, подтвердив их скорое открытие. Подробности читайте по данной ссылке.

Источник: https://www.tourprom.ru/