В Ростуризме рассказали об объемах льготных кредитов на строительство гостиниц

Инвесторы могут привлекать на строительство или реконструкцию средств размещения кредитные средства от 100 миллионов до 35 миллиардов рублей на срок до 15 лет под 3-5% годовых. Об этом сообщили представители пресс-службы Ростуризма. Вот цитата из пресс-релиза этой организации:

«На полях Петербургского международного экономического форума заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и руководитель Ростуризма Зарина Догузова подписали соглашение о поддержке инвестиционных проектов в туристической сфере. ВТБ и Ростуризм будут совместно сопровождать инвестиционные проекты, которые на конкурсной основе получат льготные кредиты в рамках новой меры поддержки национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Рассчитывать на льготные кредиты могут проекты по строительству или реконструкции отелей категории как минимум «3 звезды, многофункциональных комплексов с номерным фондом, предприятий санаторно-курортного комплекса и прочих объектов туристической инфраструктуры.

Зарина Догузова отметила, что выдача льготных кредитов для развития качественной инфраструктуры, новая мера для российской туристической отрасли. В Ростуризме рассчитывают, что до 2024 года удастся оказать поддержку в строительстве как минимум 20 000 современных гостиничных номеров на популярных курортах России. Представитель банка «ВТБ» подчеркнул, что кредитный портфель организации в гостиничной сфере составляет более 60 миллиардов рублей. Ожидается, что льготные кредиты будут востребованы во всех регионах России.

Источник: https://hotelier.pro/