Приложение McDonald’s лидирует в России среди сервисов заказа еды и продуктов по числу скачиваний в первом квартале

Аналитическая компания App Annie, которая занимается сбором и анализом данных в мобильной индустрии, представила рейтинг самых популярных по числу загрузок за первый квартал приложений по доставке еды и продуктов питания, об этом написал «Коммерсантъ». Первое место в России по скачиваниям в категории «Еда и напитки» занимает приложение сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. На втором и третьем месте рейтинга приложения розничных сетей – «Дикси» и «Пятерочки». Delivery Club оказался на четвертом месте, а «Яндекс.Еда» – на седьмом. Из игроков фастфуда в топ-10 попали также приложения KFC (шестое место) и «Додо пиццы» (девятое место). Также в десятке сервисы доставки продуктов «СберМаркет», «Самокат» и ещё одно приложение X5 – «Пятерочка Доставка».

app_annie.jpg

По результатам исследования в App Annie сделали вывод, что, несмотря на снятие многих ограничений, популярность подобных приложений по всему миру сохраняется (рейтинг составлен для более чем десяти стран). Люди привыкли пользоваться доставкой и не собираются от нее отказываться.

Интересно, что McDonald’s входит в первую тройку лидеров во многих странах. Помимо России на первом месте его приложение оказалось в Гонконге и Индонезии. На втором месте – в Бразилии и Германии. На третьем – в США, Франции и Великобритании. Неплохие позиции у KFC и Burger King в зависимости от страны, но до активности скачивания приложения McDonald’s им далеко.

Источник: https://www.cafe-future.ru/