В Санкт-Петербурге стартует Международный экономический форум

Петербург на несколько дней становится финансовой столицей мира. Этим утром там стартует одно из главных событий этого года – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он соберет десятки тысяч участников со всего мира и станет площадкой для самых крупных сделок.


Президент России Владимир Путин примет участие в пленарном заседании форума в пятницу. ПМЭФ – первое мероприятие такого масштаба с начала пандемии COVID-19, в котором президент России примет участие в очной форме.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани были приглашены на ПМЭФ и будут участвовать удаленно.

Ожидается, что в ПМЭФ также примут участие высокопоставленные представители Ирана, Мексики и Центральноафриканской Республики (ЦАР), а также президент Всемирного экономического форума Борге Бренде, генеральный директор Total Патрик Жан Пуянн и глава Siemens Energy AG Кристиан Брух.

Форум пройдет при строгом соблюдении мер безопасности COVID-19 для предотвращения распространения коронавируса с учетом требований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ожидается, что мероприятие посетят до 20 000 человек, в рамках которого будет проведено более 100 дискуссий, посвященных различным экономическим, социальным и технологическим темам.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, все сотрудники и организаторы ПМЭФ будут вакцинированы от коронавируса и будут проходить ежедневное тестирование. Сотрудники отелей Санкт-Петербурга, в которых будут размещаться участники и гости форума, также будут обязаны пройти тестирование на COVID-19.

В Петербург на форум участники не только прилетают на самолетах, для них впервые выделили отдельный аэропорт «Пулково-2», но и прибывают в портовый город на яхтах. Не только потенциальные партнеры, но и отельеры очень ждут бизнесменов со всего мира.

Спрос на гостиницы вырос в 2,5 раза. А вместе с тем ползут вверх и цены. Самый дорогой номер в дни форума стоит 608 тысяч рублей. По мнению некоторых экспертов, для отелей это возможность отправиться от коронавирусного затишья.

Предыдущий форум стал рекордным: здесь подписали больше 700 соглашений на общую сумму более чем в три триллиона рублей. После паузы, которую пришлось взять из-за пандемии, сейчас это – уникальная площадка на которой могут собраться предприниматели и политики со всего мира.

Сколько подпишут в 2021 году соглашений должно стать главным показателем – насколько мировая экономика способна двигаться дальше после вынужденной остановки.

Источник: https://welcometimes.ru/