Турпром: В Турции заявили, что не беспокоятся о спросе, так как разработан план В и С

Турецкий чиновник дал понять, что Турция сможет обойтись без российских путешественников.

На днях замминистра культуры и туризма Турции Надир Алпаслан заявил, что в стране разработан план В и С на случай отсутствия туристов с привычных стран. Об этом сообщается на сайте издания “Турпром”.

expedea.ru

По словам турецкого чиновника, недавно в Анталии побывали послы из 89 стран, и они смогли лично убедиться в безопасности отдыха в Турции.

Помимо этого, Алпаслан отметил, что турецкое побережье всегда пользуется высоким спросом со стороны путешественников из России и Европы. Однако в настоящее время эти рынки фактически закрыты для Турции.

“У нас есть планы B и C на случай, если туристов будет недостаточно”, – добавил чиновник.

Он пояснил, что в случае закрытого авиасообщения с РФ и европейскими странами, туристический рынок будет переориентирован на привлечение “платежеспособных туристов”. Однако детали этих планов В и С по существу раскрыты не были.

expedea.ru

При этом остаётся очевидным, что планом А является достижение договорённостей с Оперштабом РФ о возобновлении авиасообщения с Россией и привлечении российских туристов.

Примечательно, что эксперты туротрасли, считают, что Надир Алпаслан блефует, стремясь показать, что Турция может обойтись без путешественников из России. Ведь это, по мнению специалистов, является лукавством, так как наша страна уже десятилетия делает основной вклад в иностранный турпоток Турции. А с учётом закрытых европейских стран, без российских туристов туристическая отрасль Турции и вовсе разорится.

Ольга Зайцева

Источник: https://sm.news/