Собянина не так поняли

Рестораны Москвы не будут делать у себя зоны, свободные от коронавируса.

«Собянина не так поняли. Никакой инициативы выделения в ресторанах зон, свободных от коронавируса, не было. Была фраза, выхваченная из контекста», – прокомментировал резонансную новость руководитель консалтинговой компании «Рестконсалт» Сергей Миронов.

Новость о «предложении» Сергея Собянина облетела во вторник многие СМИ. Этот инфоповод появился после встречи мэра Москвы с предпринимателями. Вот как комментирует ситуацию Сергей Миронов, который присутствовал на встрече и общался с мэром:
– Во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с представителями бизнеса обсуждались различные антикризисные меры. Разговор был очень содержательным: о проверках, о том, что вместо штрафов необходимо сначала выдавать ресторанам предупреждение, о том, что различные «антиковидные» меры иногда противоречат друг другу и т.д. Конечно, Сергей Семенович затронул тему о преимуществах для тех посетителей и сотрудников, которые сделали прививки. Фраза, прозвучавшая в середине разговора о «зонировании ресторанов», – это не постановление и не инициатива. На мой взгляд, ее даже нет смысла комментировать, потому что ничего подобного вводиться не будет.

 

Ранее сообщалось, что Мэр Москвы Собянин предложил создавать в ресторанах “зоны, свободные от коронавируса”, где можно будет принимать посетителей с прививками.

Это предложение было сделано Сергеем Собяниным в “Бизнес.Технограде” на ВДНХ.

“Делайте зону, свободную от ковида, у себя в ресторане, где люди с прививками находятся”, — озвучил своё предложение градоначальник.
Собянин напомнил, что, когда Москва потеряла за год половину туристов, в основном иностранцев, это стало серьёзной проблемой для сферы услуг, торговли, общепита. Чтобы этого не повторилось, на сегодняшний день есть всё, подчеркнул столичный мэр.

Источник: http://restorannews.ru/