Сеть Cofix в России перешла на кофе собственной обжарки

Международная сеть Cofix перевела российские кофейни на кофе из зёрен собственной обжарки. Это фирменный бленд из арабики и робусты. Помимо кофейных напитков в точках сети можно будет купить зерновой кофе Cofix Blend, а также стопроцентную арабику Ethiopia Sidamo и Mount Kenya в пачках весом 250 г.

Производство расположено в подмосковном Краснознаменске. Cofix полностью контролирует весь процесс – от закупки зелёного зерна у импортёров (Olam, KLD, Cocar, SFT и др.) до обжарки и упаковки. Для обжарки используется машина Giesen вместимостью 60 кг. На производстве осуществляют непрерывный контроль качества готовой продукции, проводят каппинги и дегустации. В ближайших планах оснащение производства сэмпл ростером для проработки разных лотов, а также фотосепаратором, который позволит проводить более глубокую очистку кофе.

По органолептическим свойствам новый бленд Cofix максимально приближен к тому, что использовался в кофейнях последние несколько лет, в его составе бразильская арабика (80%) и индийская робуста (20%).

Как заявляют в компании, запуск собственного производства напрямую связан с активным развитием сети. В России в ближайшее время будет открыта двухсотая кофейня Cofix. При этом мощность созданного предприятия позволяет ежемесячно выпускать 50–55 тонн зерна и обеспечивать продуктом уже около 400 точек.

«Мы большой сетевой бизнес и стремимся контролировать качество продукта по всей цепочке поставок. Собственное производство не только позволяет нам контролировать качество на каждом этапе, но также обеспечивает большую гибкость и высокую скорость принятия решений. Вертикальная интеграция помогает увеличить горизонт планирования и правильно распределять расходы, нивелируя скачки цен на сырье. Это даёт нам возможность удерживать низкие цены в кофейнях и радовать гостей главным, что они так любят в Cofix, – хорошим кофе по справедливой цене», – отметил директор по производству Cofix Тимур Юнусов.

Источник: https://www.cafe-future.ru/