Отдых в России неизбежен.Дайджест туристических новостей вторника, 25 мая

В преддверии лета в туристических новостях всё чаще встречается неизбежное: 90% сограждан и не помышляют о зарубежном отдыхе летом. Ну то есть мысли о нем, возможно, и есть, но их прячут куда-то подальше. Дело даже не в том, где именно отдыхать. Судя по результатам опроса «Работа.ру» и «Сбер.авто», у половины его участников вообще нет планов куда-то ехать. Может, другие приоритеты, а может, просто нет денег, чтобы провести отпуск вне квартиры или дачи.

001.jpg

Предпочтения остальных понятны и без опроса – поедут к морю. Причем это место вряд ли будет на Камчатке, откуда вице-премьер Дмитрий Чернышенко на днях сообщал о планах инвестировать в инфраструктуру и снизить цены на посещение Долины гейзеров. А так ли нужны они туристам?

002.jpg

Тем, кто собирается на более популярные курорты России, стоит знать: дешевые авиабилеты на август вы, возможно, еще найдете. Ибо авиакомпаний у нас много и есть даже планы создать нового лоукостера для конкуренции с «Победой». А вот с хорошими отелями у теплого моря сложнее. По сравнению с прошлым годом стоимость проживания взлетела на 20–30%, а то и на все 100.

003.jpg

Геленджик уже сравнивают с Монако. Обуздать цены Ростуризм хочет с помощью самих туристов, призывая жаловаться через странный сайт штабтуризм.рф на «необоснованное» повышение. В чем вина отельеров, реагирующих на повышенный спрос, непонятно. Вы что, хотели, как в СССР? Тогда здравствуй, дефицит, вывески «мест нет» и отдых в курятниках.

004.jpg

Туроператоры, впрочем, взывают к совести отельеров в курортных регионах: есть шанс поднять внутренний туризм, туристам нужно улыбаться, а не драть с них три шкуры. И тогда, возможно, они приедут еще раз – уже по своей воле.

005.jpg

Вы не подумайте ничего такого. Есть и хорошие новости. Родители, оплатившие летний отдых в детских лагерях, вопреки опасениям смогут получить кешбэк «задним числом». Кстати, в среднем родители тратят порядка 30 тысяч рублей.

006.jpg

В заключение к международным темам. Во вторник увеличилась глубина пропасти, отделяющая Беларусь от Европы. После инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair ЕС закрыл для белорусских перевозчиков свое воздушное пространство.

007.jpg

«Белавиа» отменяет рейсы, готовится сокращать персонал и резать зарплаты, а клиентам компании, видимо, надо привыкать летать через Москву и Кишинев. Ибо Киев солидарен с Европой и тоже «закрылся». Такая вот невеселая реальность.

Источник: https://www.tourdom.ru/