Презентацию проекта «Парк «Три вулкана» провели представители компании для руководителя Ростуризма

Заместитель генерального директора компании «Парк «Три вулкана» Константин Забродин презентовал проект будущего курорта руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой.


Участники встречи осмотрели места размещения туристских объектов и объектов инфраструктуры будущего туристического кластера.

Центральной частью проекта является курорт «Сопка Горячая» с номерным фондом 1000 номеров. Помимо основной деревни проектом «Парк «Три вулкана» предусмотрены 30 км горнолыжных трасс, 5 подъемников, сеть эколагерей и глэмпингов, соединённых туристическими маршрутами. Одной из главных точек притяжения на курорте станет открытая геотермальная лагуна, обустроенная на горячих источниках. Помимо этого, гостям будут предложены различные активности – сноупарк, тюбинг, веревочный парк, скалодром, ледодром, катание на собачьих упряжках, парапланы и снегоходные туры.

В районе вулкана Вилючинский будет организован туристский комплекс, включающий в себя панорамную обзорную площадку и другие объекты инфраструктуры. Обустроенная туристская тропа, информационный центр и смотровые площадки станут основой геопарка в районе вулкана Мутновский. Со смотровых площадок будут открываться панорамные виды на уникальную природу Камчатки.

Напомним, проект «Парк «Три вулкана» на Камчатке реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В настоящее время выполнены инженерные изыскания, а также геологические и экологические изыскания в бухтах Вилючинская и Жировая, лазерное ландшафтное сканирование и топосъемка. Кроме этого, произведена предварительная оценка интенсивности воздействия геологических процессов, лавинно-селевой опасности у подножия вулкана Вилючинский, определены параметры и условия присоединения к сетям снабжения, разработаны архитектурная концепция и планировочные решения зданий и сооружений курорта «Сопка Горячая».

Реализация проекта позволит значительно увеличить количество рабочих мест в регионе и сделать отдых на Камчатке более комфортным и доступным как для местных жителей, так и для гостей полуострова.

Наталия Воловик

Источник: https://welcometimes.ru/