Завтрак членов жюри Russian Hospitality Awards 2020

24 мая состоялся завтрак членов жюри в формате бизнес-встречи с организационным комитетом Russian Hospitality Awards в отеле Mercure Москва Павелецкая.

Мероприятие началось со вступительного слова Станислава Кондова, генерального менеджера Radisson Collection Hotel Moscow, который поблагодарил членов жюри за проделанную работу и за вклад в отельную индустрию.

На повестке дня обсуждались следующие вопросы: разбор наименее популярных номинаций и формирование нового списка, анализ критериев номинаций и требований к презентациям, рассмотрение и предложений новых кандидатур в члены жюри.

Анализ показал, что меньше всего участников было в следующих номинациях:

  • 1. Лучший горнолыжный отель
  • 2. Лучший эко-отель
  • 3. Лучшая программа для корпоративной и социальной ответственности

Общим голосованием было принято решение заменить в 2021 году номинацию «Лучший горнолыжный отель» на номинацию «Лучший спорт отель», тем самым расширить потенциальное количество участников и привлечь гольф-отели, отели, оснащенные спортивным инвентарем и площадками для занятий спортом.

Номинация «Лучший эко-отель» выбывает из списка номинаций в 2021, номинация «Лучшая программа для корпоративной и социальной ответственности» остается и будет открыта для всех желающий принять в ней участие.

_DSC4711.JPG

Изменения также коснутся номинации «Лучший medical отель» – она будут перезапущена под формулировкой «Лучший health отель».

Для того, чтобы дать возможность отелям раскрыть себя с новой стороны, было принято решение на один год исключить следующие номинации:

  • 1. Лучший отель эконом класса (альтернатива – «Лучший отель 3*»)
  • 2. Лучший исторический отель
  • 3. Лучшая PR-кампания

В этом году отелей ждет возвращение номинации «Открытие года». В связи с ее отсутствием в прошлом году, принять участие смогут объекты, которые запустились в 2019, 2020 и 2021 гг.

Для участия станет возобновлена номинация «Лучший SMART отель», подходящая для технологически-оснащенных отелей России.

К списку номинаций «Лучший ресторан в отеле» и «Лучший бар в отеле» добавится еще одна «вкусная» номинация, которой до этого никогда не было в проекте – «Лучший завтрак в отеле». Важное нововведение – все отели, которые подадут заявки на участие в вышеперечисленных трех номинациях, должны будут единожды принять у себя одного «тайного гостя» для дегустации блюд и напитков. Критерии для данной номинации поможет разработать компания Big Tree.

Члены жюри отметили следующие моменты, на которые стоит обратить внимание будущим участникам:

  • 1. Важно создавать персонализированную презентацию под каждую номинацию при условии, что вы подаетесь в двух номинациях. За несоблюдение данного правила будут снижаться баллы.
  • 2. Ролики, снятые отелями для конкурса, помогают членам жюри получить более полное представление об объекте и о генеральном менеджерами, рекомендуем отелям не пренебрегать данной возможностью.

В целом члены жюри рекомендовали участникам ответственно подходить к конкурсу и уделить достаточно времени на заполнение презентаций и тщательно изучить критерии к номинациям!

_DSC4745.JPG

Этапы заявочной кампании останутся такими же, как и в прошлом году: первый шаг от отеля – заявка на участие. Затем на основе рейтингов booking.com и trustyou.com будет создан шорт-лист участников, которым в дальнейшем нужно будет заполнить презентацию. Участникам на это предоставляется один месяц.

Отель, победивший в номинации, не может участвовать в той же самой номинации в этом проектном цикле, ему будут предложены на выбор остальные номинации.

Все изменения, а также новые критерии и список членов жюри появятся на официальном сайте Russian Hospitality Awards перед началом конкурса.

Источник: https://hotelier.pro/