По зёрнышку клюют: калининградцы закинули сети в Петербург

Калининградская компания по производству свежеобжаренного кофе и растворимой продукции Millor начала развивать в Петербурге фирменную сеть кофешопов.

Компания, имеющая 11 точек в Калининграде и области, на данный момент открыла два кофешопа в Петербурге. Коммерческий директор Millor Александр Чуйко рассказал “ДП”, что на берегах Невы они планируют запустить до 10–11 собственных точек, а в дальнейшем открыть сеть и в Москве. Сейчас в Петербурге их продукцию можно найти в региональной сети “Пловдив”. В кофешопах Millor также варят кофе, напиток можно взять с собой. Компания работает и в сегменте b2b, она оптом продаёт со складов в Петербурге и Москве растворимый и зерновой кофе, а также цикорий.

“Мы можем дать низкую цену на зерно, так как у нас заключены контракты на поставку зелёного кофе напрямую с плантаций разных стран мира”, — пояснил Чуйко. В связи с этим одна из значительных статей расходов компании — логистические услуги.

Генеральный директор ассоциации “Росчайкофе” Рамаз Чантурия отмечает, что у рынка Северной столицы большой потенциал для развития различных вариантов кофешопов и кофеен.

Дарья Зайцева

Фото: vostock-photo

Источник: https://www.dp.ru/