Летние гастроли Tre Bicchieri Gambero Rosso в Москве и Санкт-Петербурге

Самое ожидаемое мероприятие года, посвященное итальянским винам, распахнёт свои двери для участников и гостей в двух столицах России – Москве и Санкт-Петербурге.

Москва – 6 июля, Центр Международной Торговли

Санкт-Петербург – 8 июля, отель Astoria

В Москве мероприятие пройдет в Центре Международной Торговли и начнётся в 14:00 Торжественным Открытием, а с 14:30 до 19:00 будет проходить круговая дегустация, организованная в 2 сессии.

МОСКВА – регистрация по ссылке

В Санкт-Петербурге мероприятие пройдет в знаменитом отеле Astoria с 14:00 до 19:00, в программе 2 сессии круговой дегустации трёх-бокальных вин и 2 тематических мастер-класса.

АКЦЕНТ НА PROSECCO DOC

Жажда Prosecco не иссякает. Самое продаваемое в мире игристое Prosecco DOC производится исключительно в регионах Венето и Фриули. Ежегодно в продажу поступает 500 миллионов бутылок, 70% из которых идет на экспорт. Легкое, универсальное, ароматное, питкое просекко называют «роскошью, доступной каждый день». Просекко подходит к любому времени суток: перед, во время и после обеда, вместо традиционного «файв-о-клок ти», для аперитива, как сопровождение ужина, и даже как завершение дня. Консорциум Prosecco DOC организует собственный корнер с большим ассортиментом просекко от лучших производителей, сделанном в абсолютно разных стилях, а также специальный семинар в 12.00

GAMBERO ROSSO

Название Gambero Rosso («Красная креветка») было позаимствовано из книги Карло Коллоди – так называлась таверна, куда коварные Лиса и Кот привели Пиннокио на ужин. В 1986 году «Гамберо Россо» появилось в формате еженедельного приложения к итальянской газете Il Manifesto. Год спустя был издан первый винный путеводитель Gambero Rosso, а в 1999 году создан первый европейский тематический телеканал Gambero Rosso Channel. Вскоре Gambero Rosso открыл грандиозный комплекс «Города Вкуса» (Città del Gusto) в Риме, винную школу, запустил магистерские программы, а в ноябре 2015 года акции компании начали торговаться на бирже.

Gambero Rosso – единственный в своей области мультимедийный холдинг: он выпускает журналы, книги, путеводители и имеет не только свой сайт, но и интернет-ТВ, приложения для смартфонов и собственный телеканал Sky 412. Путеводитель Vini d’Italia Wine Guide выходит на китайском, японском, английском и немецком языках. «Три бокала» от Gambero стали престижной наградой и признанным во всем мире знаком качества. Крупнейшие виноторговые компании руководствуются оценкой Gambero Rosso при выборе вин в свой портфель. С 1987 года Gambero Rosso проводит дегустации, представляет итальянские вина и продукты питания и сертифицирует их качество, рассказывая миру захватывающие истории о создании лучших вин и итальянских традициях виноделия.

ПРО ПУТЕВОДИТЕЛЬ VINI D’ITALIA 2021

В 2020 году Gambero Rossо выпустил 34-ый ежегодный путеводитель Vini d’Italia, переведенный на английский, немецкий, китайский и японский языки. Это результат года работы команды экспертов-дегустаторов, которые посетили винодельческие хозяйства во всех регионах Италии и швейцарском кантоне Тичино. В гиде представлены 2 645 виноделен и 24 638 вин, которые оценены по шкале от 1 до 3 бокалов. В этом году было присуждено рекордное количество «трехбокальных» наград – 467. Лидером по их количеству высших наград среди итальянских регионов стала Тоскана с 90 «трехбокальными» винами.  Гид Vini d’Italia – больше, чем список наград и рейтингов, это – фундаментальное издание для всех специалистов индустрии и ценителей качественных итальянских вин. С апреля 2020 года издание можно купить на Apple и Amazon.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ VINI D’ITALIA 2021

Винодельческое хозяйство года
GRUPPO SANTA MARGHERITA (CA’ DEL BOSCO, CÀ MAIOL, KETTMEIR, LAMOLE DI LAMOLE, MESA)
Кооператив года
CANTINA PRODUTTORI
SAN MICHELE APPIANO
Лучшее новое винодельческое хозяйство
RIDOLFI
Виноградарь года
ANTONELLA LOMBARDO
Премия за разумное природопользование
FIRRIATO
Премия «Солидарность»
VILLA RUSSIZ
Игристое вино года
Op Pinot Nero Dosaggio Zero Farfalla Cave Privée ’11 BALLABIO
Белое вино года
Sopraquota 900 ’19 – ROSSET TERROIR
Розовое вино года
Cerasuolo d’Abruzzo Pie delle Vigne ’18 CATALDI MADONNA
Лучшее вино для медитации
Vernaccia di Oristano ANTICO GREGORY ’76
Лучшее соотношение цена / качество
Friuli Pinot Bianco ’19 – VIGNETI LE MONDE
Красное вино года
Barolo Ornato ’16 – PIO CESARE

Все мероприятия проходят в строгом соответствии с нормативами безопасности, принятыми в связи с пандемией Covid -19. Мы заботимся о здоровье наших гостей и участников.

Источник: http://restorannews.ru/