С 2022 года в Калининградской области планируют ввести курортный сбор

Об этом во время выступление перед депутатами областной думы сообщил Антон Алиханов. Процитируем губернатора Калининградской области:

«Полноценной отраслью калининградской экономики становится туризм. Но пока он формирует только 2% ВВП региона, что составляет порядка 9 млрд рублей. Но мы видим стабильный ежегодный рост, который достигает 10% доходов от этого. В данных условиях считаю логичным в ближайшее время, не позднее 2022 года, в отдельных муниципальных образованиях региона ввести плату за пользование курортной инфраструктурой, так называемый курортный сбор».

Полученные средства будут направлены на модернизацию и развитие туристической инфраструктуры. Руководитель региона дал поручение проработать вопрос введения курортного сбора и подготовить нормативно-правовую базу.

Позже представители министерства культуры и туризма Калининградской области уточнили, что курортный сбор не будет взиматься с лиц, постоянно проживающих в регионе, с собственников жилых помещений, а также тех, кто работает или учится в области. Льгота будет распространятся и на ряд других категорий граждан.

Напомним, что власти региона в 2021 году прогнозируют туристический поток в Калининградскую область на уровне 2 миллионов человек, которые потратят более 4.5 миллиардов рублей.

Источник: https://hotelier.pro/