Срочно надо: куда россияне покупают билеты в последний момент

Обычно россияне планируют путешествия в среднем за 10 дней до поездки. Но есть направления, куда люди улетают в последний момент.


Исследование Aviasales: больше половины майских бронирований из Москвы в Самару и обратно были сделаны меньше, чем за 4 дня до вылета. Такая же ситуация с авиабилетами на рейсы из Москвы в Саратов, Челябинск, Волгоград, Грозный и Ульяновск. В список спонтанных путешественников попали не только москвичи. В мае больше половины срочных бронирований в Москву было сделано из Санкт-Петербурга и Казани.

При этом бронирования на ближайшие даты часто обходятся дешевле, чем за месяц. Так, при покупке билетов из Москвы в Самару с вылетом через три дня пользователи тратили примерно 2900 рублей на человека. Средний чек таких же бронирований за месяц составил 3800 рублей.

Аналогично это работает на других направлениях. Из Москвы в Санкт-Петербург билет за 4 дня до вылета в среднем стоил 2300 рублей, за месяц — 2350 рублей. Исключения составляют крупные мероприятия вроде ПМЭФ или матчи Евро 2021.

Источник: https://welcometimes.ru/